The Only True God (Simplified Chinese Translation)

SKU: 978-962-85886-7-1

聖經是絕對的一神論信仰,神给人類的首要信息是呼召人相信雅偉—— 這位以色列独一的神。一神论深深扎根于律法和先知书里,在神子民的生命里蓬勃生长。耶稣这番祷告显明了他的犹太一神论信仰:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”

但到了二世纪,教会对一神论的委身已经逐渐淡化,成了挂名的一神论教会。教会完全由外邦人主导,很容易接受外邦人的多神论思想,这种趋向最终导致了尼西亚的三位一体论的出笼。

这本书详细查考了圣经的一神论以及三位一体论所宣称的一神论,尤其着重查考了一些三位一体教义经常引以为据的经文,而约翰福音1章1-18节这段前言更是查考重心。本书的结语令人欢欣雀跃,它道出了这个真理:道在耶稣基督里成了肉身,住在我们中间,这是神子民何等荣耀的祝福。

Price: $140.00